U.D Logroñés: Santamaría, Unai Medina, Álex Pérez, Pablo Bobadilla, Iago López

F.C Cartagena: Marc Martínez, Antoñito, Raúl Navas, Datkovic, Forniés

Rubén Castro

Entrenador: Luis Carrión

Goles: Elady Zorrilla (0-1. Min 63)

La crónica

El Cartagena ha conseguido en la tarde de hoy, una importante victoria que le permite estar después de dos meses fuera de los puestos de descenso a la espera de lo que hagan el Alcorcón y el Castellón en sus respectivos partidos. El Cartagena consigue su tercera victoria a domicilio esta temporada y mantiene una racha de seis partidos seguidos sin perder con dos victorias y cuatro empates. También ha significado el reencuentro de Elady Zorrila con el gol cuatro meses después. El Cartagena no jugó su mejor partido de la temporada, pero no le faltó tampoco demasiado. Ha sido una merecida victoria donde el conjunto albinegro dominó en varias fases del partido frente a un Logroñés desdibujado que no terminaba de encontrar su juego y que no empujó hasta los minutos finales. El Cartagena lastrado con varias bajas (De La Bella y Cristian López) se presentaba en Las Gaunas con la urgencia de ganar mientras que el Logroñés también estaba necesitado de puntuar pero con bastante menos urgencia. El Cartagena se sobrepuso al Logroñés para conseguir los tres puntos y mantener más viva que nunca la esperanza de la salvación. El partido comenzó sin un dominador claro, aunque el conjunto de la costa cálida empezaba a mostrar todas sus intenciones de ir a por el partido. Nacho Gil tuvo la primera del partido con un disparo cruzado fuera del área que se fue rozando el palo izquierdo de la portería del Logroñés. El Cartagena tenía más la pelota y el Logroñés se defendía e intentaba buscar alguna contra. El Cartagena pese a tener la posesión no generaba demasiado peligro. La primera mitad tuvo muy poco ritmo y se notaba lo que estaba en juego. El logroñés no parecía querer tener el balón y tuvo su primera ocasión a través de Nano Mesa tras un error de Datkovic en el minuto 17, pero su disparo se marchó alto. A medida que pasaban los minutos el Logroñés fue equilibrando el choque después del claro dominio del Cartagena en los 20 primeros minutos. Todo el peligro del Logroñés en la primera parte vino de la mano de Nano Mesa. Los minutos pasaban y ninguno de los dos equipos daba ese paso al frente para buscar la ventaja antes del descanso, pero en el minuto 43 Forniés centró y Rubén Castro remató mal de cabeza en frente de la portería, quizás esperándose que el defensa la iba a despejar. Tras el paso por los vestuarios el Cartagena volvió a dominar claramente y Rubén Castro remató a portería un pase al cruce de Antoñito que Santamaría atajó sin problemas. En el minuto 48 Forniés remató un córner desde fuera del área y Elady no llegó a empujarla de milagro. El Cartagena lo intentaba y el Logroñés esperaba hasta que en el minuto 58 Bobadilla desvió con el brazo claramente un centro de De Blasis. El penalti tras consultarlo Trujillo Suárez en el Var lo lanzó Elady al lado izquierdo de la portería local para poner el 0-1. El Cartagena intentó no echarse para atrás ante lo inminentes intentos del Logroñés por buscar el empate y sufrió en un par de ocasiones. La más clara que tuvo el cuadro local fue un disparo desde fuera del área de Paulino que se fue muy cerca de la escuadra defendida por Marc Martínez. El Logroñés en la recta final puso en serios aprietos al Efesé y tuvo varias opciones para lograr un empate que no llegó. El Cartagena lo intentaba y el Logroñés esperaba hasta que en el minuto 58 Bobadilla desvió con el brazo claramente un centro de De Blasis. El penalti tras consultarlo Trujillo Suárez en el Var lo lanzó Elady al lado izquierdo de la portería local para poner el 0-1. El Cartagena intentó no echarse para atrás ante lo inminentes intentos del Logroñés por buscar el empate y sufrió en un par de ocasiones. La más clara que tuvo el cuadro local fue un disparo desde fuera del área de Paulino que se fue muy cerca de la escuadra defendida por Marc Martínez. El Logroñés en la recta final puso en serios aprietos al Efesé y tuvo varias opciones para lograr un empate que no llegó.

En la primera mitad, el Cartagena salió con claras intenciones de que quería la victoria. Tenía más el balón, peleaba más los balones divididos y estuvo muy cerca de abrir el marcador en el minuto 7 con un disparo de Nacho Gil que se marchó desviado por poco al lado del palo izquierdo. El Logroñés en los primeros minutos no se encontraba cómodo y el Cartagena con cada jugada de ataque sacaba algo. Con el paso de los minutos el Logroñés equilibró el choque y tuvo un par de acercamientos con cierto peligro: en el minuto 17 Nano Mesa le robó el balón tras un error a Datkovic pero el disparo se le marchó alto y en el minuto 21 el mismo Nano Mesa remató un centro que se marchó desviado. El Cartagena forzaba córners para crear peligro, pero casi todos sus centros eran despejados por la defensa local. En el minuto 41 Paulino centró y Nano Mesa remató mal. En el minuto 43 Forniés centró desde la izquierda y Rubén Castro remató bastante mal y el balón se marchó desviado, y tan solo un minuto después el mismo Rubén Castro remató demasiado cruzado un centro de Datkovic. Se llegaba al descanso con la sensación de que ambos equipos podrían haber hecho algo más.

En la segunda mitad, el Cartagena salió volcado. A los 40 segundos tuvo la primera: centro raso de Antoñito que Rubén Castro remata pero demasiado centrado y atrapa Santamaría. El Cartagena llegaba y llegaba y el Logroñés las veía venir. En el minuto 48 De Blasis colgó el centro y Forniés remató un centro-chut y Elady no la empujó por muy poco. El partido desde entonces se convirtió en un ida y vuelta donde ambos conjuntos creaban peligro. En el 54 De Blasis centró un balón envenenado que Santamaría con algún apuro rescató. En el minuto 57 Iñaki Sáez votó una falta a favor del Logroñés pero Marc Martínez la atrapó en el segundo palo. En el minuto 60 llegó la campanada: centra De Blasis y Bobadilla la desvía claramente con el brazo, fue revisada por el VAR y penalti para el Cartagena, Elady no se puso nervioso y la colocó a la izquierda inalcanzable para Santamaría, 0-1 y quedaba media hora. El Logroñés se acercaba tímidamente buscando el empate. El partido se calentó demasiado y en el minuto 65 un miembro del cuerpo técnico del conjunto local fue expulsado. Sergio Rodríguez efectuó cambios con claras intenciones de buscar el empate y salió Petcoff por Jaime Sierra y Leo Ruiz por Olaetxea. Por parte del Cartagena entró Teddy por Nacho Gil y Azeez por Elady. En el minuto 73 Nacho Gil disparó desde lejos y atrapó Santamaría sin serias dificultades. En el 78 Iñaki Sáez disparó desde fuera del área y el balón se marchó un poco desviado. En el minuto 83 el Logroñés sufrió dos expulsiones: la de Olaetxea (ya en el banquillo) y la del técnico Sergio Rodríguez. Poco después, Forniés la enganchó de volea desde fuera del área y casi marca, el balón se fue apenas por encima de la portería. En el minuto 85 Paulino probó nuevamente fortuna desde fuera del área y el balón se marcha muy cerca de la escuadra de la portería albinegra. El Logroñés apretaba y el Cartagena buscaba salir a la contra. En el 90 el Cartagena hizo doble cambio: se marcharon De Blasis y Rubén Castro y entraron Andújar y Santisteban. El colegiado añadió cinco minutos en los que el Cartagena sufrió demasiado. En el minuto 94 Alex Pérez remató un testarazo, pero lo cruzó demasiado. En el minuto 95 y con el tiempo cumplido, una jugada embarullada del Logroñés desembocó en un mar de piernas dentro del área del Cartagena que terminó con la defensa del Cartagena rechazando el remate de Leo Ruiz. Ya en el 96, Iago López lo intentó de vaselina desde fuera del área y atrapó en dos tiempos Marc Martínez. Con el pitido del árbitro el Cartagena consigue una muy importante victoria que le permite dormir fuera del descenso.

El Cartagena con esta victoria sale del descenso y, si el Alcorcón no es capaz de ganar al Leganés en Santo Domingo mañana, seguirá fuera de el una semana más, mientras que el Logroñés se coloca a tan solo dos puntos de la zona de descenso, lo que ya le hace sonar todas las alertas al conjunto riojano.

El Cartagena se enfrentará al Fuenlabrada a domicilio el próximo domingo 2 de mayo con la intención de sacar los 3 puntos ante un conjunto madrileño prácticamente salvado y aparentemente sin nada en juego, mientras que el Logroñés se enfrentará el mismo día ante el Castellón en Castalia en un enfrentamiento directo entre ambos equipos que también intentan eludir el descenso.

Autor: Juan José Pagán

Imagen principal: Andy Céspedes (FC Cartagena)