Extraordinaria Comida Maridaje entre Salvador Pinar Jiménez, S. L. & Bodega Finca Las Gateras, en la Venta El H uevo
Extraordinaria Comida Maridaje entre Salvador Pinar Jiménez, S. L. & Bodega Finca Las Gateras, en la Venta El Huevo
1º evento gastronómico que tiene como objetivo el fusionar en un mismo acto distribución alimentación & bodega & restauración
Y para ello contamos con una de las compañías de distribución líderes dentro del sector alimentación en la Región de Murcia, fundada en 1975 por D. Salvador Pinar Jiménez: Salvador Pina Jiménez, S.L., que aportó para este menú maridaje 3 paletillas lechal de cordero para el asado, carne magro 100% duroc Batallé y arroz Sivaris redondo categoría extra, DO Arros de Valencia, con el que se elaboró el delicioso arroz y magra del menú.
Para acompañar al menú, degustamos distintas añadas de los vinos de la Bodega Finca Las Gateras, que dispuso para esta ocasión FG6 (Finca Las Gateras 6 meses) de 2019 y FG Finca Las Gateras Gold Edition etiqueta dorada, 12 meses en barrica de roble, del 2018.
Y todas las elaboraciones y menú estuvieron a cargo de la cocina de la Venta El Huevo, situada en la Ctra. Cartagena – La Azohía, Torre de Nicolás Pérez, 61, en el término municipal de Perín, 30396 Cartagena, y cuya historia y orígenes se remontan a más de 130 años.
Ocho personas fueron convocadas a este evento para evaluar y ver la idoneidad del maridaje de productos, bodega y elaboración por parte de La Venta El Huevo: Pepe Cámara, Juan Campillo, Diego de la Ossa, Jesús Vergara, Pedro Negroles, Segundo A. Juárez, Antonio Fernández y Paco Muñoz.
El Menú
El menú elaborado por el Restaurante La Cuesta, Venta El Huevo, fue el siguiente.
- Plato de surtido de embutidos caseros (jamón, salchicha, morcón…)
- Ensalada de rodajas de tomate con bonito, alcaparras y aceitunas
- Plato de queso curado de leche cruda de oveja El Pesebre, con D.O. Cuenca, con almendras marcona fritas
- Arroz Sivaris redondo categoría extra, DO Arros de Valencia, con magro Batallé 100% duroc
- Asado de paletilla lechal de cordero con patatas
- Asiático
Los productos que se sometieron a examen fueron:
Salvador Pina Jiménez
- Queso curado de leche cruda de oveja El Pesebre, con D.O. Cuenca.
- Arroz Sivaris redondo categoría extra, DO Arros de Valencia
- Carne magro Batallé 100% duroc
- Paletilla lechal de cordero con patatas
Bodega Finca Las Gatera
- FG6 Finca Las Gateras 6 meses, 100% monastrell, de 2019. Vino tinto
- FG Finca Las Gateras Gold Edition etiqueta dorada, 100% monastrell, 12 meses en barrica de roble, vino tinto del 2018
El menú elaborado por laConclusiones
Todos los asistentes coincidieron en alabar la gran calidad de todos los productos con los que la cocina de la Venta El Huevo elaboró los diversos platos del menú, aunque destacamos en las carnes, la paletilla lechal de cordero por su textura suave y sabor intenso así como el arroz Sivaris redondo categoría extra, DO Arros de Valencia, que absorbe los sabores del arroz manteniendo una textura firme a la par que cremosa.
En bodega destacaron el vino tinto FG Finca Las Gateras Gold Edition etiqueta dorada, 100% monastrell, 12 meses en barrica de roble, por su amplitud de matices, siendo un vino estructurado, vigoroso, con un final de boca amplio y complejo y sabor persistente.
Finalmente, por unanimidad, destacaron la magnífica elaboración por parte de la cocina de la Venta el Huevo, de los productos presentados, demostrando su saber hacer y buen trato al producto, fruto de la larga trayectoria que llevan en la restauración. ¡Enhorabuena!